Siti Wardah, Siti Wardah (2022) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PRODUK NATA DE COCO DENGAN METODE STATISTIC QUALITY CONTROL (SQC). JISI: Jurnal Integrasi Sistem Industri, 9 (2). pp. 165-175. ISSN 2550-083X
Text
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI.pdf Download (446kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengendalian kualitas terhadap produksi nata de coco sudah optimal. Penelitian ini dilakukan di home industri / industri rumahan yaitu CV. Salju Nata De Coco, penelitian ini menggunakan metode Statistic Quality Control ( SQC ) dengan melalui pendekatan produksi pembuatan salju nata de coco. Pengamatan pengendalian kualitas dimulai dari proses pembuatan nata de coco hingga nata de coco jadi. Pengendalian kualitas ini diharapkan dapat meningkatkan dan mempertahankan mutu atau kualitas dari hasil produksi salju nata de coco yang sesuai dengan apa yang di spesifikasikan produk yang telah di tetapkan oleh pimpinan industri rumahan. Dari hasil analisi diperoleh bahwa masih perlu perbaikan untuk mengurangi kerusakan atau riject pada poduk salju nata de coco agar masih dalam ambang batas UCL
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Nata De Coco, Pengendalian Kualitas, Proses Produksi, Statistical Quality Control |
Subjects: | T Technology > IE Indusrial Engineering Universitas Islam Indragiri > T Technology > IE Indusrial Engineering |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Teknik Industri |
Depositing User: | Dr Siti Wardah |
Date Deposited: | 18 Jan 2024 04:08 |
Last Modified: | 18 Jan 2024 04:08 |
URI: | http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/416 |
Actions (login required)
View Item |