ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PRODUK NATA DE COCO DENGAN METODE STATISTIC QUALITY CONTROL (SQC)

Siti Wardah, Siti Wardah (2022) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PRODUK NATA DE COCO DENGAN METODE STATISTIC QUALITY CONTROL (SQC). JISI: Jurnal Integrasi Sistem Industri, 9 (2). pp. 165-175. ISSN 2550-083X

[img] Text
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI.pdf

Download (446kB)
Official URL: https://jurnal.umj.ac.id/index.php/jisi/article/vi...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengendalian kualitas terhadap produksi nata de coco sudah optimal. Penelitian ini dilakukan di home industri / industri rumahan yaitu CV. Salju Nata De Coco, penelitian ini menggunakan metode Statistic Quality Control ( SQC ) dengan melalui pendekatan produksi pembuatan salju nata de coco. Pengamatan pengendalian kualitas dimulai dari proses pembuatan nata de coco hingga nata de coco jadi. Pengendalian kualitas ini diharapkan dapat meningkatkan dan mempertahankan mutu atau kualitas dari hasil produksi salju nata de coco yang sesuai dengan apa yang di spesifikasikan produk yang telah di tetapkan oleh pimpinan industri rumahan. Dari hasil analisi diperoleh bahwa masih perlu perbaikan untuk mengurangi kerusakan atau riject pada poduk salju nata de coco agar masih dalam ambang batas UCL

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Nata De Coco, Pengendalian Kualitas, Proses Produksi, Statistical Quality Control
Subjects: T Technology > IE Indusrial Engineering
Universitas Islam Indragiri > T Technology > IE Indusrial Engineering
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > Program Studi Teknik Industri
Depositing User: Dr Siti Wardah
Date Deposited: 18 Jan 2024 04:08
Last Modified: 18 Jan 2024 04:08
URI: http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/416

Actions (login required)

View Item View Item