Diversifikasi dan Pengolahan Produk Olahan Berbasis Air Kelapa

Hermiza, Mardesci (2018) Diversifikasi dan Pengolahan Produk Olahan Berbasis Air Kelapa. Jurnal Teknologi Pertanian, 7 (2). pp. 45-50. ISSN 2598-5132

[img] Text
349-Article Text-545-2-10-20181220.pdf

Download (253kB)
Official URL: https://ejournal.unisi.ac.id/index.php/jtp/article...

Abstract

Tulisan ini merangkum beberapa penelitian terkait diversifikasi dan pengolahan produk olahan berbasis air kelapa. Air kelapa merupakan bagian dari air kelapa yang bisa dimanfaatkan dan diolah lebih lanjut. Pengolahan dan penganekaragaman produk olahan tersebut akan meningkakan nilai tambah produk. Produk olahan yang bisa dihasilkan dari air kelapa adalah nata de coco, kecap,permen, sirup, permen, minuman isotonik, cuka, cocojell, dan lain sebagainya. Diversifikasi produk ini jika dilakukan di sentra-sentra kelapa di Indonesia,khususnya Kabupaten Indragiri Hilir, Riau akan dapat meningkatkan pendapatan petani kelapa secara finansial.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan
Depositing User: Hermiza Mardesci
Date Deposited: 31 Jan 2024 13:17
Last Modified: 31 Jan 2024 13:17
URI: http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/436

Actions (login required)

View Item View Item