Studi tentang Penambahan Kangkung Darat (Ipomeareptanspoir) terhadap Kualitas Kimia Nugget Ikan Lele (Clariasgariepinus)

Hermiza, Mardesci (2018) Studi tentang Penambahan Kangkung Darat (Ipomeareptanspoir) terhadap Kualitas Kimia Nugget Ikan Lele (Clariasgariepinus). Jurnal Teknologi Pertanian, 5 (2). pp. 41-46. ISSN 2598-5132

[img] Text
94-Article Text-142-1-10-20181128.pdf

Download (266kB)
Official URL: https://ejournal.unisi.ac.id/index.php/jtp/article...

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah penambahan kangkung darat yang tepat terhadap kualitas kimia Nugget ikan Lele. Berdasarkan hasil penelitian Nugget ikan lele (Clarias gariepinus) bahwa perlakuan yang tepat terdapat pada perlakuan D dengan penambahan kangkung darat 30% /berat ikan, dengan kadar air 61,74%, kadar protein9,25% dan kadar lemak 0,701%.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan
Depositing User: Hermiza Mardesci
Date Deposited: 02 Feb 2024 02:08
Last Modified: 02 Feb 2024 02:08
URI: http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/445

Actions (login required)

View Item View Item