Hermiza, Mardesci (2018) Studi tentang Penambahan Kangkung Darat (Ipomeareptanspoir) terhadap Kualitas Kimia Nugget Ikan Lele (Clariasgariepinus). Jurnal Teknologi Pertanian, 5 (2). pp. 41-46. ISSN 2598-5132
![]() |
Text
94-Article Text-142-1-10-20181128.pdf Download (266kB) |
Official URL: https://ejournal.unisi.ac.id/index.php/jtp/article...
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah penambahan kangkung darat yang tepat terhadap kualitas kimia Nugget ikan Lele. Berdasarkan hasil penelitian Nugget ikan lele (Clarias gariepinus) bahwa perlakuan yang tepat terdapat pada perlakuan D dengan penambahan kangkung darat 30% /berat ikan, dengan kadar air 61,74%, kadar protein9,25% dan kadar lemak 0,701%.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan |
Depositing User: | Users 50 not found. |
Date Deposited: | 02 Feb 2024 02:08 |
Last Modified: | 02 Feb 2024 02:08 |
URI: | http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/445 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |