Studi Konsentrasi Gula yang Tepat dalam Pembuatan Sirup Buah Kelubi (Eleiodoxa conferta)

Hermiza, Mardesci (2016) Studi Konsentrasi Gula yang Tepat dalam Pembuatan Sirup Buah Kelubi (Eleiodoxa conferta). Jurnal Teknologi Pertanian, 5 (1). pp. 37-44. ISSN 2598-5132

[thumbnail of 89-Article Text-132-3-10-20200530.pdf] Text
89-Article Text-132-3-10-20200530.pdf

Download (273kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi gula terhadap mutu sirup buah kelubi yang dihasilkan. Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan, bahwa perlakuan terbaik terdapat pada D (larutan gula sukrosa 125%/bb) dengan kadar gula total 42.353%, kandungan vitamin C 0.1183%, total padatan terlarut 64.267oBrix, dan pH 2.750%. Pada pembuatan sirup asam kelubi dengan penambahan gula sukrosa 80%, 95%, 110% dan 125% belum menghasilkan sirup buah kelubi kadar gula dengan standar SNI.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan
Depositing User: Users 50 not found.
Date Deposited: 02 Feb 2024 02:08
Last Modified: 02 Feb 2024 02:08
URI: http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/450

Actions (login required)

View Item View Item