Analisis Nilai Tambah Permen Air Kelapa

Hermiza, Mardesci (2019) Analisis Nilai Tambah Permen Air Kelapa. Jurnal Teknologi Pertanian, 8 (2). pp. 112-116. ISSN 2598-5132

[img] Text
972-Article Text-1632-1-10-20200415.pdf

Download (103kB)
Official URL: https://ejournal.unisi.ac.id/index.php/jtp/article...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah permen air kelapa. Penelitian dilakukan di salah satu UMKM di Indragiri Hilir yang memproduksi permen air kelapa. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Hayami. Berdasarkan hasil penelitian, dapat ditarik kesimpulan bahwa pengolahan air kelapa menjadi permen air kelapa dapat meningkatkan nilai tambah. Nilai tambah produk permen air kelapa ini sebesar Rp. 69.980,8 per kg, dengan rasio nilai tambah sebesar 70%. Nilai tambah ini masuk kategori tinggi, karena lebih besar dari 40%. Nilai tambah yang tinggi ini bisa meningkatkan kesejahteraan pengrajin permen air kelapa di Indragiri Hilir.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan
Depositing User: Hermiza Mardesci
Date Deposited: 31 Jan 2024 13:17
Last Modified: 31 Jan 2024 13:17
URI: http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/437

Actions (login required)

View Item View Item