Analisis Penerimaan Konsumen terhadap Sirup Buah Kelubi (Eleiodoxa conferta)

Hermiza, Mardesci and Rekka, Melisa (2020) Analisis Penerimaan Konsumen terhadap Sirup Buah Kelubi (Eleiodoxa conferta). Jurnal Teknologi Pertanian, 10 (1). pp. 120-127. ISSN 2301-4083

[img] Text
Analisis Penerimaan Konsumen terhadap Sirup Buah Kelubi.pdf

Download (509kB)
Official URL: https://ejournal.unisi.ac.id/index.php/jtp/article...

Abstract

Buah kelubi merupakan salah satu tanaman yang tergolong kedalam keluarga salak. Buah kelubi dapat dijadikan sebagai bahan baku sirup. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan konsumen terhadap sirup buah kelubi. Analisis dilakukan dengan melakukan uji organoleptik yang mencakup warna, rasa, aroma, dan kekentalan. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan terbaik adalah perlakuan D (larutan gula sukrosa 125%/bb), dengan skor rata-rata untuk warna adalah 3,30%, skor rata-rata untuk aroma adalah 3,42%, skor rata-rata untuk rasa adalah 3,32% dan skor rata-rata untuk kekentalan adalah 3,55%

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan
Depositing User: Hermiza Mardesci
Date Deposited: 11 Jun 2023 12:11
Last Modified: 11 Jun 2023 12:11
URI: http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/318

Actions (login required)

View Item View Item