Pembuatan Bakso Ikan Gabus dengan Pemanfaatan Tepung Sagu yang Merupakan Potensi Lokal Sumber Daya Alam Kabupaten Indragiri Hilir

Rifni, Novitasari and Hermiza, Mardesci (2020) Pembuatan Bakso Ikan Gabus dengan Pemanfaatan Tepung Sagu yang Merupakan Potensi Lokal Sumber Daya Alam Kabupaten Indragiri Hilir. Jurnal Teknologi Pertanian, 9 (2). pp. 71-78. ISSN 2301-4083

[img] Text
Pembuatan Bakso.pdf

Download (602kB)
Official URL: https://ejournal.unisi.ac.id/index.php/jtp/article...

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan bakso ikan gabus dengan pemanfaatan tepung sagu yang merupakan potensi lokal sumber daya alam Kabupaten Indragiri Hilir pada tanggal dari tanggal 28 September sampai dengan 2 Oktober 2020. Adapun penelitian dilakukan dengan 3 Perlakuan yakni A = Bakso Ikan Gabus dengan penambahan tepung sagu 80 g, B = Bakso Ikan Gabus dengan penambahan tepung sagu 100 g dan C = Bakso Ikan Gabus dengan penambahan tepung sagu 120 g, kemudian dari masing perlakuan dilakukan analisa dengan menggunakan metode Uji Hedonik dengan melibatkan 20 orang panelis terlatih. Dari hasil analisa diketahui bahwa perlakuan terbaik adalah perlakuan A dengan skor terhadap warna 7,60, skor rasa 7,45 dan skor aroma 8,35.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan
Depositing User: Hermiza Mardesci
Date Deposited: 11 Jun 2023 12:11
Last Modified: 11 Jun 2023 12:11
URI: http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/319

Actions (login required)

View Item View Item