Hermiza, Mardesci (2016) Studi Konsentrasi Gula yang Tepat dalam Pembuatan Sirup Buah Kelubi (Eleiodoxa conferta). Jurnal Teknologi Pertanian, 5 (1). pp. 37-44. ISSN 2598-5132
Text
89-Article Text-132-3-10-20200530.pdf Download (273kB) |
Official URL: https://ejournal.unisi.ac.id/index.php/jtp/article...
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi gula terhadap mutu sirup buah kelubi yang dihasilkan. Dari hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan, bahwa perlakuan terbaik terdapat pada D (larutan gula sukrosa 125%/bb) dengan kadar gula total 42.353%, kandungan vitamin C 0.1183%, total padatan terlarut 64.267oBrix, dan pH 2.750%. Pada pembuatan sirup asam kelubi dengan penambahan gula sukrosa 80%, 95%, 110% dan 125% belum menghasilkan sirup buah kelubi kadar gula dengan standar SNI.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Program Studi Teknologi Pangan |
Depositing User: | Hermiza Mardesci |
Date Deposited: | 02 Feb 2024 02:08 |
Last Modified: | 02 Feb 2024 02:08 |
URI: | http://repository.unisi.ac.id/id/eprint/450 |
Actions (login required)
View Item |